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Recette de suprêmes de volaille accompagnés d’une délicieuse sauce crémeuse aux champignons

Découvrez une recette alléchante de suprêmes de volaille sublimés par une sauce crémeuse et onctueuse aux champignons. Un mariage savoureux qui éveillera vos papilles et ravira vos convives. À vos fourneaux pour un repas gourmand et réconfortant !

Ingrédients nécessaires pour la recette

Les Ingrédients Indispensables pour Réaliser cette Délicieuse Recette


Pour réaliser cette recette savoureuse et pleine de saveurs, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Les Légumes


– 500g de tomates bien mûres
– 2 poivrons rouges
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 200g de champignons de Paris

Les Épices et Herbes Aromatiques


– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 bouquet de persil frais
– Sel et poivre

Les Ingrédients Additionnels


– 200g de tofu fumé
– Huile d’olive
– 200g de semoule de couscous
– 400ml de bouillon de légumes

La Touche Finale


– Des amandes effilées grillées
– Quelques feuilles de coriandre fraîche

En suivant cette recette et en utilisant ces ingrédients de qualité, vous obtiendrez un plat généreux et parfumé qui saura ravir vos convives et faire voyager leurs papilles vers des contrées exotiques. Bon appétit !

Préparation des suprêmes de volaille

Origine et présentation des suprêmes de volaille


Les suprêmes de volaille sont des morceaux de viande délicats et savoureux qui proviennent de la partie la plus noble du poulet, à savoir le filet. Ils sont appréciés pour leur tendreté et leur goût raffiné. Cette recette met en valeur ces précieux morceaux en les associant à une préparation gourmande et parfumée.

Ingrédients nécessaires


– 4 suprêmes de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail hachées
– 200g de champignons de Paris émincés
– 20cl de bouillon de volaille
– 10cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel, poivre
– Persil frais ciselé


1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les suprêmes de volaille sur feu vif pendant quelques minutes. Réserver.

2. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes.

4. Remettre les suprêmes de volaille dans la poêle et verser le bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

5. Incorporer la crème fraîche et la moutarde. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Laisser mijoter encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

7. Servir les suprêmes de volaille nappés de sauce aux champignons et saupoudrés de persil frais ciselé.

Accompagnement suggéré


Ces savoureux suprêmes de volaille accompagnés de leur sauce crémeuse aux champignons se marient parfaitement avec des tagliatelles fraîches ou du riz basmati. Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez ajouter une salade verte croquante en guise d’accompagnement.

Cette recette de suprêmes de volaille est idéale pour une occasion spéciale ou tout simplement pour se faire plaisir en appréciant un plat raffiné et plein de saveurs. Testez-la sans plus tarder et laissez-vous séduire par cette association de volaille tendre et de champignons parfumés. Bon appétit !

Réalisation de la sauce crémeuse aux champignons


Les champignons sont des ingrédients polyvalents qui apportent une saveur délicate et une texture crémeuse à de nombreux plats. Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une recette simple et délicieuse pour réaliser une sauce crémeuse aux champignons qui accompagnera à merveille vos plats de pâtes, de riz ou de viande.

Ingrédients :

– 300g de champignons frais
– 1 échalote
– 2 gousses d’ail
– 20cl de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Sel, poivre
– Persil frais

Préparation :

1. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
2. Émincez l’échalote et l’ail.
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
4. Faites revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
6. Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien.
7. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe.
8. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.

Servez votre sauce crémeuse aux champignons bien chaude sur des pâtes fraîches ou en accompagnement d’une viande grillée. Vous allez adorer sa texture onctueuse et son goût raffiné qui enchanteront vos papilles. Profitez de ce délice et régalez-vous en toute simplicité !

Assemblage des suprêmes de volaille et de la sauce


Pour préparer cette recette savoureuse d’assemblage de suprêmes de volaille, commencez par assaisonner les suprêmes de sel, de poivre et d’herbes de votre choix. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen et faites dorer les suprêmes de volaille des deux côtés. Une fois cuits, réservez-les sur une assiette et couvrez-les de papier aluminium afin de les maintenir chauds.

Préparation de la Sauce


Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre pour faire revenir des échalotes finement hachées. Laissez-les dorer légèrement avant de déglacer la poêle avec du vin blanc ou du bouillon de volaille. Laissez réduire légèrement avant d’incorporer de la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.


Pour assembler le plat, disposez les suprêmes de volaille dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter quelques minutes pour les réchauffer. Assurez-vous que la sauce enrobe bien les morceaux de volaille pour qu’ils soient parfaitement nappés de saveurs.

Service et Dégustation


Servez les suprêmes de volaille avec leur sauce dans des assiettes chaudes, accompagnés de riz basmati, de pommes de terre sautées ou de légumes de saison. Ce plat raffiné et parfumé saura ravir vos convives et éveiller leurs papilles avec ses saveurs délicates et harmonieuses. Bon appétit !

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