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Les étapes pour concocter un succulent plat de Calamars au Cookeo

Découvrez comment préparer un délicieux plat de Calamars au Cookeo en suivant des étapes simples et rapides ! Un mets savoureux qui ravira vos papilles en un clin d’œil. À vos Cookeo, prêts, cuisinez !

Préparation des ingrédients

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Préparation des ingrédients pour des Calamars au Cookeo


Les calamars au Cookeo constituent un plat délicieux et savoureux qui saura ravir les papilles de vos convives. Voici comment préparer les ingrédients pour réaliser cette recette pleine de saveurs et d’arômes.

Les Ingrédients :


Avant de vous lancer dans la préparation des calamars au Cookeo, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients nécessaires sous la main :

– 500g de calamars
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 400g de tomates concassées
– 20cl de vin blanc sec
– 1 bouquet de persil
– Huile d’olive
– Sel, poivre

La Préparation :


Commencez par nettoyer les calamars en retirant les têtes, les peaux et les cartilages. Coupez les tentacules en petits morceaux et les corps en rondelles.

Émincez les oignons et hachez l’ail finement. Ciselez le persil.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans votre Cookeo et faites-y revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez les morceaux de calamars et laissez-les dorer légèrement.

Incorporez les tomates concassées, le vin blanc, le persil ciselé, du sel et du poivre selon votre goût.

Refermez le Cookeo et laissez cuire sous pression pendant 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, servez les calamars bien chauds, accompagnés de riz blanc ou de pommes de terre sautées.

Bon appétit !

Cuisson des calamars au Cookeo

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Les calamars cuits à perfection sont un véritable délice pour les amateurs de fruits de mer. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour préparer des calamars au Cookeo, afin de profiter de leur saveur délicate et de leur texture tendre. Ce plat, issu de la cuisine méditerranéenne, vous transportera vers des rivages ensoleillés et vous fera voyager culinairement.

Ingrédients :

– 500g de calamars
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 400g de tomates concassées
– 1 verre de vin blanc
– 1 bouquet garni
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation :

1. Nettoyez les calamars en retirant la peau et les tentacules, puis coupez-les en rondelles.
2. Émincez les oignons et l’ail.
3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo en mode « Dorer ».
4. Faites revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes.
5. Ajoutez les calamars et faites-les dorer légèrement.
6. Versez le vin blanc et laissez mijoter quelques instants pour laisser s’évaporer l’alcool.
7. Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni.
8. Salez, poivrez selon votre goût.
9. Fermez le Cookeo et lancez la cuisson en mode « Cuisson sous pression » pour 10 minutes.
10. Une fois la cuisson terminée, servez chaud et régalez-vous.

Accompagnement suggéré :

– Vous pouvez accompagner vos calamars au Cookeo de riz blanc ou de pâtes fraîches.
– Pour les amateurs d’herbes fraîches, saupoudrez votre plat de persil haché avant de servir.

Conseil de dégustation :

Les calamars au Cookeo seront encore plus savoureux réchauffés, car les saveurs auront eu le temps de se développer. N’hésitez pas à les déguster le lendemain pour un plaisir prolongé.

Avec cette recette de calamars au Cookeo, vous pourrez impressionner votre entourage et savourer un plat délicieux aux saveurs méditerranéennes. Bon appétit !

Assaisonnement et ajustement des saveurs

Les délices des calamars cuisinés au Cookeo


Les calamars, délicieux fruits de mer à la saveur délicate, sont appréciés dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Leur texture tendre et leur goût subtil en font un mets de choix pour les amateurs de fruits de mer. Aujourd’hui, nous vous proposons de les cuisiner au Cookeo, pour une préparation rapide et savoureuse. En maîtrisant les bons assaisonnements, vous pourrez sublimer la saveur naturelle des calamars et ravir vos convives.

Les ingrédients nécessaires


Pour réaliser des calamars au Cookeo pleins de saveurs, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de calamars frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre, épices (paprika, piment d’Espelette)

La préparation des calamars au Cookeo

  1. Commencez par nettoyer et préparer les calamars. Videz-les et retirez la partie cartilagineuse à l’intérieur. Coupez les calamars en rondelles.
  2. Émincez l’oignon, hachez l’ail et coupez le poivron en dés.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo en mode « Dorer ». Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron, puis faites revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez les rondelles de calamars dans la cuve, puis versez le vin blanc et laissez mijoter quelques instants.
  5. Incorporez les tomates concassées, le persil haché, les épices de votre choix, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
  6. Fermez le Cookeo et programmez la cuisson en mode « Sous pression » pour environ 10 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, servez vos calamars au Cookeo bien chauds, accompagnés de riz blanc ou de légumes de saison.


Avec cette recette simple et rapide, vous pourrez apprécier toute la finesse des saveurs des calamars cuisinés au Cookeo. N’hésitez pas à ajuster les assaisonnements selon vos préférences pour un plat encore plus personnalisé et savoureux. Bon appétit !

Service et dégustation

Préparation des calamars au Cookeo


Les calamars au Cookeo sont une délicieuse recette méditerranéenne mettant en valeur la saveur délicate des fruits de mer. Faciles et rapides à préparer, ils sont parfaits pour un dîner en famille ou entre amis. Voici comment les réaliser étape par étape.


Ingrédients :


– 500g de calamars frais
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 400g de tomates concassées
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 bouquet de persil frais
– Huile d’olive
– Sel, poivre


Préparation :


1. Nettoyer les calamars, les vider et les couper en rondelles.
2. Émincer les oignons et l’ail.
3. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo et y faire revenir les oignons et l’ail.
4. Ajouter les calamars et les faire dorer quelques minutes.
5. Incorporer les tomates concassées, le vin blanc, le bouquet de persil ciselé, du sel et du poivre.
6. Fermer le Cookeo et cuire sous pression pendant 10 minutes.
7. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer quelques minutes avant d’ouvrir.
8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Service et dégustation :


Les calamars au Cookeo peuvent être servis chauds, accompagnés de riz basmati ou de pommes de terre sautées. Pour une touche méditerranéenne, vous pouvez les agrémenter de quelques olives noires et d’un filet de citron. Ajoutez un verre de vin blanc sec bien frais pour sublimer les saveurs marines du plat.

Bon appétit !

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