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La recette inratable pour préparer des merguez savoureuses au four

Découvrez la recette inratable pour des merguez savoureuses au four ! Une façon simple et délicieuse de déguster ces saucisses épicées en toute simplicité.

Des merguez délicieuses en quelques minutes

découvrez la recette inratable pour préparer de délicieuses merguez au four et régalez-vous en toute simplicité !


Les merguez sont des saucisses épicées originaires du Maghreb, particulièrement appréciées pour leur goût relevé et leur côté convivial. Leur préparation rapide en fait un incontournable des barbecue et des repas entre amis ou en famille.

Ingrédients pour les merguez :


– 500g de viande d’agneau hachée
– 500g de viande de boeuf hachée
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 bouquet de persil frais haché
– 2 cuillères à café de cumin moulu
– 2 cuillères à café de paprika
– 1 cuillère à café de coriandre moulue
– 1 cuillère à café de piment de Cayenne
– Sel et poivre
– Boyaux pour saucisses (facultatif)

Préparation des merguez :


1. Dans un saladier, mélanger les viandes d’agneau et de boeuf hachées.
2. Ajouter l’ail haché, le persil, le cumin, le paprika, la coriandre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
3. Laisser reposer la préparation au frais pendant au moins 30 minutes pour que les épices imprègnent bien la viande.
4. Façonner des saucisses en utilisant éventuellement des boyaux pour saucisse.
5. Faire cuire les merguez sur un grill chaud pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez les merguez chaudes, accompagnées de pain pita, de salade fraîche et de sauces au choix. Un vrai régal à partager lors de vos repas estivaux ou pour une touche exotique en toute saison !

Une cuisson au four simple et efficace

découvrez la recette inratable pour préparer des merguez savoureuses au four et régaler toute la famille avec cette spécialité méditerranéenne !


Les merguez sont des saucisses épicées d’origine nord-africaine, très appréciées pour leur saveur intense et leur côté convivial. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et rapide pour préparer des merguez au four, qui seront parfaites pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients :

– 500g de merguez
– 2 oignons
– 2 poivrons (rouge et vert)
– Herbes de Provence
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation :


Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

1. Émincez les oignons et les poivrons en lamelles.
2. Dans un plat allant au four, déposez les merguez, les oignons et les poivrons.
3. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
4. Enfournez le plat pendant environ 25 minutes, en veillant à retourner les merguez à mi-cuisson.

Servez vos merguez au four bien chaudes, accompagnées de semoule, de frites ou d’une bonne salade verte. Bon appétit !

Cette recette de merguez au four est idéale pour un repas express et plein de saveurs. N’hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des épices de votre choix ou en accompagnant les merguez de légumes rôtis. Simple et efficace, ce plat saura conquérir les papilles de vos convives en un rien de temps.

Le secret d’une recette inratable


Les merguez sont des saucisses épicées originaires du Maghreb, très appréciées pour leur goût relevé et leur côté convivial lors de barbecues ou de repas entre amis. Si vous aimez les saveurs orientales et que vous souhaitez découvrir le secret d’une recette de merguez maison inratable, suivez le guide !

Les ingrédients nécessaires


Pour réaliser des merguez maison, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
– 500g de viande d’agneau hachée
– 500g de viande de boeuf hachée
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 bouquet de coriandre haché
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 cuillère à café de piment fort
– 1 cuillère à café de poivre
– Sel

La préparation des merguez


1. Dans un saladier, mélangez la viande d’agneau et la viande de boeuf hachées.
2. Ajoutez l’ail haché, la coriandre, le paprika, le cumin, la coriandre en poudre, le piment, le poivre et le sel.
3. Malaxez bien l’ensemble pour que les épices soient réparties de manière homogène.
4. Couvrez le saladier d’un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures pour laisser les saveurs se développer.
5. Façonnez des merguez en prenant un peu de farce dans la main et en formant des boudins.
6. Faites cuire les merguez à la poêle, au barbecue ou au gril selon votre préférence, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

La dégustation


Les merguez maison se dégustent chaudes, accompagnées de semoule, de pain pita ou de légumes grillés. Vous pouvez également les servir avec une sauce au yaourt et à la menthe pour encore plus de fraîcheur. N’hésitez pas à ajouter une touche de citron pour relever davantage les saveurs.

En suivant ces étapes simples et en choisissant des ingrédients de qualité, vous obtiendrez des merguez maison savoureuses et parfumées, qui raviront vos convives et vous transporteront directement au coeur des souks marocains. Bon appétit !

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