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La recette inratable de la blanquette de veau à l’ancienne préparée facilement avec un Cookeo

Découvrez comment préparer facilement et rapidement une délicieuse blanquette de veau à l’ancienne grâce à votre Cookeo. Une recette inratable qui ravira vos papilles en un clin d’oeil !

Concocter une délicieuse blanquette de veau traditionnelle

Préparation de la viande et légumes


Commencez par couper le veau en morceaux de taille moyenne. Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite des oignons piqués de clous de girofle, des carottes coupées en rondelles, du céleri en dés, et des champignons. Laissez mijoter doucement.

Préparation de la sauce


Ajoutez de l’eau, du vin blanc, du bouquet garni et quelques grains de poivre dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes bien cuits.

Création de la liaison


Dans un bol, mélangez de la crème fraîche avec un jaune d’œuf et du jus de citron. Versez ce mélange dans la cocotte et laissez épaissir la sauce quelques instants.

Service de la blanquette


Servez la blanquette bien chaude accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur. Saupoudrez de persil frais haché pour la touche finale. Dégustez ce plat traditionnel français plein de saveurs et de douceur. Bon appétit !

Simplifier la préparation avec un Cookeo


La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, un plat onctueux et savoureux qui réunit petits et grands autour de la table. Avec le Cookeo, multicuiseur innovant, la préparation de cette recette traditionnelle devient un jeu d’enfant. Découvrez comment utiliser cet appareil pour réaliser une délicieuse blanquette de veau en un rien de temps.

Ingrédients nécessaires :

– 800g de veau (épaule ou tendron)
– 2 carottes
– 1 oignon
– 250g de champignons de Paris
– 1 bouquet garni
– 50cl de bouillon de volaille
– 20cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la blanquette de veau avec un Cookeo :


1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et coupez les champignons en quartiers.

2. Faites dorer la viande dans l’huile d’olive en mode « Dorer » dans le Cookeo.

3. Ajoutez les légumes, saupoudrez de farine, mélangez et laissez dorer quelques minutes.

4. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mélangez.

5. Passez en mode « Cuisson sous pression » pour 30 minutes.

6. À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.

7. Servez la blanquette de veau bien chaude avec du riz ou des pommes de terre.

Avec le Cookeo, la blanquette de veau n’aura jamais été aussi simple à préparer. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez un plat savoureux et réconfortant qui comblera toutes les papilles. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en parsemant le plat de persil ciselé avant de servir. Bon appétit !

Obtenir une viande tendre et savoureuse à tous les coups

Origines de la blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat traditionnel de la cuisine française, apprécié pour sa douceur, sa tendreté et sa saveur délicate. Originaire de la région lyonnaise, la blanquette de veau s’est rapidement répandue dans tout le pays pour devenir un grand classique de la gastronomie française. Ce plat mijoté, à base de morceaux de veau fondants, de légumes et d’une délicieuse sauce veloutée, est idéal pour les repas en famille ou entre amis.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser une délicieuse blanquette de veau, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
– 800 g de veau (épaule, tendron, jarret)
– 2 carottes
– 1 oignon piqué de clous de girofle
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 bouquet garni
– 200 g de champignons de Paris
– 30 g de beurre
– 2 jaunes d’œufs
– 20 cl de crème fraîche
– 1 citron
– Sel, poivre

La préparation de la blanquette de veau

1. Commencez par couper la viande de veau en morceaux et faites-la blanchir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Égouttez-la et réservez.
2. Dans une cocotte, déposez les morceaux de veau, l’oignon piqué de clous de girofle, le poireau, les carottes, le céleri et le bouquet garni.
3. Ajoutez de l’eau pour recouvrir la viande et les légumes. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30.
4. Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
5. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et le jus de citron.
6. Une fois la viande tendre, retirez-la de la cocotte. Incorporez le mélange crème-œufs tout en remuant. Ajoutez les champignons.
7. Remettez la viande dans la cocotte et laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe.

Servez votre blanquette de veau bien chaude, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur. Un véritable régal pour les papilles !

Régaler toute la famille avec ce plat emblématique

Préparez une délicieuse blanquette de veau pour régaler toute la famille


La blanquette de veau est un plat emblématique de la cuisine française, apprécié pour sa sauce onctueuse et ses morceaux tendres de viande de veau. Ce plat traditionnel, plein de saveurs et de douceur, est parfait pour rassembler petits et grands autour de la table.

Ingrédients :


– 800g de veau (épaule, tendron)
– 2 carottes
– 1 oignon piqué de clous de girofle
– 1 blanc de poireau
– 1 branche de céleri
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– 20cl de vin blanc sec
– 1 L de bouillon de volaille
– 30g de beurre
– 30g de farine
– 20cl de crème fraîche
– Le jus d’un demi-citron
– Sel, poivre

Préparation :


1. Coupez la viande de veau en morceaux de taille moyenne.
2. Dans une grande casserole, faites chauffer du beurre et faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces.
3. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, les carottes coupées en rondelles, le poireau émincé, le céleri coupé en tronçons et le bouquet garni.
4. Versez le vin blanc sec et laissez réduire légèrement.
5. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien pour former un roux.
6. Versez le bouillon de volaille chaud, salez et poivrez.
7. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h en remuant de temps en temps.
8. Une fois la viande bien tendre, retirez-la de la casserole et réservez-la au chaud.
9. Filtrez la sauce pour retirer les légumes et le bouquet garni.
10. Ajoutez la crème fraîche à la sauce, mélangez bien et laissez réduire légèrement.
11. Remettez les morceaux de veau dans la casserole, ajoutez le jus de citron, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
12. Servez votre blanquette de veau bien chaude, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.

Régalez-vous en famille avec cette délicieuse blanquette de veau, un plat réconfortant et savoureux qui fera l’unanimité à table !

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