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façons originales de revisiter la recette de pavlova selon les conseils de Cyril Lignac

Découvrez des façons créatives et originales de revisiter la célèbre recette de pavlova, inspirées par les conseils expert de Cyril Lignac. Laissez-vous guider vers de nouvelles saveurs et textures pour donner une touche unique à ce dessert emblématique.

Façons originales de revisiter la recette de pavlova grâce à Cyril Lignac

Si vous êtes amateur de desserts aériens et gourmands, la pavlova ne vous est sûrement pas inconnue. Ce dessert à base de meringue, généralement agrémenté de fruits frais et de crème fouettée, est une véritable invitation au plaisir sucré. Aujourd’hui, découvrons comment revisiter la recette classique de pavlova avec une touche d’originalité à la manière de Cyril Lignac.

Recette revisitée de la pavlova par Cyril Lignac

Pour cette version revisitée de la pavlova, Cyril Lignac nous propose d’ajouter un ingrédient surprenant mais délicieux : le caramel au beurre salé. Cette touche salée-sucrée viendra sublimer la douceur de la meringue et des fruits, pour une explosion de saveurs en bouche.

Voici les étapes à suivre pour réaliser cette pavlova revisitée :

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 20cl de crème liquide entière
  • Des fruits frais de saison (fraises, kiwi, mangue…)
  • Caramel au beurre salé
  • Amandes effilées pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Incorporez délicatement le vinaigre de cidre.
  4. Étalez la meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un disque épais.
  5. Enfournez pendant environ 1h15 jusqu’à ce que la meringue soit croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
  6. Laissez refroidir.
  7. Montez la crème en chantilly et étalez-la sur la meringue refroidie.
  8. Décorez avec les fruits frais coupés et le caramel au beurre salé.
  9. Saupoudrez d’amandes effilées pour la touche croquante.

Dégustation :

La pavlova revisitée de Cyril Lignac est prête à être dégustée ! Savourez ce dessert aussi esthétique que délicieux, où se mêlent la douceur de la meringue, la fraîcheur des fruits et l’irrésistible note salée du caramel au beurre salé. Un vrai régal pour les papilles!

Recette revisité de pavlova aux fruits exotiques

Avantages et points attractifs


La pavlova est un dessert aérien et délicat, composé d’une meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, garnie de crème fouettée et de fruits frais. Dans cette version revisitée, nous allons apporter une touche exotique en intégrant des fruits exotiques tels que la mangue, la passion et la noix de coco. Cette combinaison de saveurs tropicales va ravir vos papilles et apporter une touche d’originalité à ce dessert classique. Parfait pour terminer un repas sur une note légère et gourmande.

Détail de la recette


Pour réaliser cette pavlova revisitée aux fruits exotiques, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
– 4 blancs d’œufs
– 200g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vinaigre blanc
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– 20cl de crème liquide entière
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 1 mangue
– 2 fruits de la passion
– 50g de noix de coco râpée

Préchauffez votre four à 120°C. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporez délicatement le vinaigre et la fécule de maïs. Formez un disque de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 1h15. Laissez refroidir hors du four.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace. Épluchez et coupez la mangue en dés. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe.

Sur le disque de meringue refroidi, étalez la chantilly, disposez les dés de mangue, la pulpe de fruits de la passion, et saupoudrez de noix de coco râpée.

Liste complète de la recette


– Préchauffer le four à 120°C
– Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre
– Incorporer le vinaigre et la fécule de maïs
– Former un disque de meringue et cuire 1h15
– Laisser refroidir la meringue
– Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
– Éplucher et couper la mangue en dés
– Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe
– Étaler la chantilly sur la meringue refroidie
– Disposer les dés de mangue et la pulpe de fruits de la passion
– Saupoudrer de noix de coco râpée

Pavlova revisité façon tarte citron-meringue

Avantages et points attractifs

La Pavlova revisité façon tarte citron-meringue est une délicieuse fusion entre la célèbre tarte au citron meringuée et la Pavlova aérienne et croustillante. Ce dessert allie la fraîcheur acidulée du citron au croquant de la meringue, le tout sur une base de meringue moelleuse. Sa présentation raffinée en tarte individuelle en fait un dessert parfait pour impressionner vos convives lors d’un repas festif ou simplement pour se faire plaisir en fin de repas.

Détail de la recette

Pour réaliser cette Pavlova revisité façon tarte citron-meringue, suivez ces étapes simples :
– Préchauffez votre four à 120°C.
– Montez en neige ferme 4 blancs d’œufs avec 200g de sucre en poudre pour obtenir une meringue lisse et brillante.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des cercles de meringue à l’aide d’une poche à douille pour créer la base de vos tartes.
– Enfournez pendant 1h à 1h15 jusqu’à ce que les meringues soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
– Pendant ce temps, préparez une crème au citron en mélangeant 4 jaunes d’œufs, 100g de sucre, le zeste et le jus de 2 citrons. Faites épaissir le mélange à feu doux en remuant constamment.
– Laissez refroidir la crème au citron.
– Une fois les meringues cuites et refroidies, garnissez-les de crème au citron et décorez avec de la meringue italienne réalisée avec les 4 blancs d’œufs restants et 150g de sucre cuit à 118°C.

Liste complète de la recette

– Préchauffez votre four à 120°C
– Montez en neige ferme 4 blancs d’œufs avec 200g de sucre en poudre
– Formez des cercles de meringue sur une plaque et enfournez pendant 1h à 1h15
– Préparez une crème au citron avec 4 jaunes d’œufs, 100g de sucre, zeste et jus de citron
– Garnissez les meringues de crème au citron
– Décorez avec de la meringue italienne réalisée avec les 4 blancs d’œufs et 150g de sucre

Incorporer des saveurs originales dans la pavlova selon Cyril Lignac

Inspiration gourmande avec la pavlova revisitée

Astuce 1: Préparer la meringue à la perfection

Astuce 2: Jouer sur les contrastes de saveurs

Astuce 3: Sublimer la présentation

Recette de la pavlova aux saveurs originales

  • Préchauffez votre four à 120°C et dessinez un cercle de 20 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Montez 4 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez 200 g de sucre en poudre progressivement.
  • Incorporez 1 cuillère à café de vinaigre blanc et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs à la préparation.
  • Étalez la meringue dans le cercle dessiné et enfournez pendant 1h30.
  • Laissez refroidir la meringue dans le four éteint avant de la garnir de chantilly, de fruits rouges et d’épices.
  • Terminez en décorant votre pavlova avec des fruits frais, des herbes et des fleurs comestibles pour une présentation élégante.

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