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Découvrez la recette facile et savoureuse des délicieuses Pattes d’ours : un dessert irrésistible à déguster en famille ou entre amis !

Plongez dans l’univers gourmand des desserts maison avec la recette incontournable des délicieuses Pattes d’ours ! Facile à réaliser et délicieusement savoureux, ce dessert saura ravir petits et grands lors de vos moments conviviaux en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur irrésistible et régalons-nous ensemble autour de cette création gourmande !

Les ingrédients nécessaires pour les délicieuses Pattes d’ours

Préparez des Pattes d’ours délicieuses et savoureuses


Les Pattes d’ours sont de délicieux biscuits à base de chocolat, parfaits pour accompagner un café ou un thé. Leur texture croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur en fait une gourmandise irrésistible pour les petits et les grands. Voici une recette simple et rapide pour réaliser ces délices à la maison.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs.
  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.
  5. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère.
  7. Enfournez pendant environ 10 minutes, les Pattes d’ours doivent être légèrement dorées à la sortie du four.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Les étapes simples de préparation des Pattes d’ours


Laissez-vous tenter par la délicieuse douceur des « Pattes d’ours », des biscuits croquants en forme de petits coussinets sucrés. Faciles à réaliser, ces biscuits raviront les petits et les grands lors d’un goûter gourmand ou d’une pause café.

Ingrédients :

– 250g de farine
– 125g de beurre
– 100g de sucre en poudre
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Confiture de framboises

Préparation :


1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
2. Ajouter l’œuf, la vanille et une pincée de sel. Bien mélanger.
3. Incorporer petit à petit la farine et former une boule de pâte homogène.
4. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
7. À l’aide d’un couteau, inciser des traits pour former les coussinets des pattes d’ours.
8. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9. Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
10. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Montage :

1. Une fois les biscuits refroidis, étaler de la confiture de framboises sur la partie basse du biscuit.
2. Refermer avec un deuxième biscuit pour former la « patte d’ours ».
3. Renouveler l’opération pour tous les biscuits.
4. Déguster avec gourmandise !

Conseils pour réussir la recette des Pattes d’ours à tous les coups

Avant de commencer la recette


Les Pattes d’ours sont de délicieux petits biscuits qui raviront les papilles des petits et des grands. Savoureux et croquants, ces biscuits sont parfaits pour accompagner une pause café ou thé. Voici quelques conseils pour réussir la recette des Pattes d’ours à tous les coups.

Ingrédients nécessaires


– 250g de farine
– 125g de beurre
– 100g de sucre
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– Confiture de framboises (ou autre parfum au choix)

Préparation de la pâte


1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
2. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
3. Incorporer l’œuf et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène.
4. Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Montage des biscuits


1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de environ 5mm.
3. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de patte d’ours, découper des biscuits pairs.
4. Sur la moitié des biscuits, découper un petit cœur au centre.
5. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
7. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Assemblage des Pattes d’ours


1. Étaler de la confiture sur les biscuits pleins.
2. Saupoudrer de sucre glace les biscuits avec un cœur.
3. Assembler les biscuits pleins avec les biscuits percés pour former des paires.
4. Déguster les Pattes d’ours accompagnées d’un bon café ou thé pour un pur moment de gourmandise.

Avec ces conseils et cette recette, régalez-vous en réalisant de délicieuses Pattes d’ours pour vos pauses sucrées.

Idées de présentation originale pour les Pattes d’ours à partager

Présentation festive des Pattes d’ours à partager


Les Pattes d’ours sont de délicieux biscuits en forme de patte, idéaux pour une collation gourmande à partager lors d’un goûter ou d’une fête. Pour surprendre vos convives, voici quelques idées originales pour présenter ces biscuits de manière ludique et appétissante.

Présentation 1 : La forêt enchantée


– Disposez les Pattes d’ours sur un plateau recouvert de feuilles de menthe pour recréer une ambiance naturelle.
– Ajoutez quelques décorations en sucre en forme de petits champignons ou d’animaux de la forêt pour une touche féérique.
– Saupoudrez un peu de sucre glace pour simuler la neige et apporter une touche de féérie.

Présentation 2 : La plage estivale


– Disposez les Pattes d’ours sur un plateau recouvert de sable comestible (biscuits émiettés).
– Ajoutez quelques biscuits en forme de coquillages et éventuellement un petit parasol pour une touche estivale.
– Parsemez de billes de sucre colorées pour évoquer le bord de mer et apporter de la couleur.

Présentation 3 : Le jardin printanier


– Disposez les Pattes d’ours sur un lit de confiture de fraises pour rappeler les fruits de saison.
– Ajoutez quelques fleurs comestibles pour une touche florale délicate.
– Parsemez de pistaches concassées pour simuler de la terre et ajouter du croquant.

Ces différentes présentations originales des Pattes d’ours à partager apporteront une touche de créativité et de gourmandise à vos événements festifs. Amusez-vous à personnaliser ces idées en fonction de vos goûts et de vos envies pour épater vos invités.

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