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Cuisiner un délicieux sauté de veau aux carottes avec le Cookeo

Découvrez comment préparer rapidement et facilement un savoureux sauté de veau aux carottes avec votre Cookeo. Une recette simple et pleine de saveurs à déguster en toute simplicité !

Préparation rapide et facile avec le Cookeo

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Laissez-vous emporter par les délices de la cuisine avec une recette savoureuse et simple à réaliser grâce au Cookeo. Aujourd’hui, nous vous proposons de voyager gustativement en préparant un délicieux plat de curry de poulet aux saveurs exotiques. Cette recette facile et rapide vous transportera en Asie le temps d’un repas.

Ingrédients :

– 4 filets de poulet
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 400 ml de lait de coco
– 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– Sel, poivre
– Coriandre fraîche

Préparation :

1. Émincez les oignons, écrasez l’ail et coupez les poivrons en lamelles.
2. Faites dorer les morceaux de poulet avec un filet d’huile dans la cuve du Cookeo en mode « dorer ».
3. Ajoutez les oignons, l’ail, les poivrons et laissez revenir quelques minutes.
4. Incorporez la pâte de curry rouge et mélangez bien.
5. Versez le lait de coco, la sauce soja, salez, poivrez et mélangez de nouveau.
6. Fermez le Cookeo et programmez la cuisson sous pression pour 8 minutes.
7. À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre fraîche ciselée.

Servez le curry de poulet bien chaud accompagné de riz basmati cuit et régalez-vous de cette explosion de saveurs asiatiques. Ce plat coloré et parfumé saura ravir vos papilles et vous transporter dans un véritable voyage culinaire en quelques minutes seulement. Bon appétit !

Un plat savoureux pour épater vos convives

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Vous souhaitez surprendre vos convives avec un plat savoureux et original ? Optez pour la délicieuse recette du tajine marocain, un grand classique de la cuisine nord-africaine qui saura ravir les papilles de vos invités. Cette recette traditionnelle, mijotée lentement, est pleine de saveurs et de parfums qui vous transporteront directement au cœur des souks marocains.

Ingrédients :

  • 500g de viande d’agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100g de petits pois
  • 100g d’olives vertes
  • 1 citron confit
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche

Préparation :

1. Dans une cocotte, faites dorer la viande d’agneau dans l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés, l’ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en dés, les petits pois, les olives dénoyautées, le citron confit coupé en lamelles, les épices, le sel et le poivre.

2. Recouvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps.

3. Une fois la viande et les légumes bien cuits, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.

Service :

Servez le tajine marocain bien chaud, accompagné de semoule de couscous ou de pain traditionnel. Proposez des quartiers de citron confit supplémentaires pour ceux qui souhaitent ajouter une touche acidulée à leur plat.

Avec cette recette facile à réaliser et pleine de saveurs, vous êtes sûr(e) de faire sensation auprès de vos convives. Bon appétit !

Les carottes : l’accompagnement parfait pour sublimer le veau

Les carottes, ce légume délicieux et coloré, peuvent apporter une touche de douceur et de croquant à de nombreux plats. Aujourd’hui, nous allons découvrir une recette mettant en valeur les carottes en les associant avec un délicieux plat de veau. Cette recette simple et savoureuse saura ravir vos papilles et émerveiller vos convives. Préparez-vous à un voyage culinaire plein de saveurs et de couleurs !

Recette: Carottes glacées et veau aux herbes

Ingrédients :

– 4 escalopes de veau
– 600g de carottes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 20cl de bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe de miel
– Herbes de Provence
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Instructions :

1. Préparation des carottes glacées :

– Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
– Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
– Ajoutez les carottes, l’oignon émincé et les gousses d’ail hachées.
– Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
– Versez le bouillon de volaille, le miel, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
– Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres et enrobées d’une belle sauce glacée.

2. Préparation du veau aux herbes :

– Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
– Faites dorer les escalopes de veau sur chaque face.
– Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter à feu doux.
– Saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
– Laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et bien parfumée.

3. Dressage :

– Disposez les carottes glacées dans une assiette.
– Placez une escalope de veau aux herbes sur le dessus.
– Nappez de sauce aux herbes et dégustez chaud.

Astuce :

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur les carottes glacées avant de servir. Cela apportera une note acidulée qui se marie parfaitement avec la douceur des carottes et la tendreté du veau.

À table !

Cette recette de carottes glacées et veau aux herbes est un véritable délice pour les papilles. L’alliance de la douceur des carottes et de la finesse du veau en font un plat équilibré et raffiné. N’hésitez pas à la réaliser pour un repas gourmand et plein de saveurs. Bon appétit !

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