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Comment préparer une succulente recette de Veau Marengo en utilisant un Cookeo ?

Découvrez comment concocter un délicieux Veau Marengo avec votre Cookeo en un clin d’œil !

Ingrédients nécessaires pour la recette de Veau Marengo au Cookeo

découvrez comment préparer une succulente recette de veau marengo en utilisant un cookeo. un plat délicieux et facile à réaliser grâce à notre guide pas à pas.

Veau Marengo est un plat classique de la cuisine française, originaire de la région de Marengo en Italie. Traditionnellement, ce plat est composé de veau mijoté avec des tomates, des champignons, du vin blanc, des oignons et des herbes aromatiques. Aujourd’hui, nous vous proposons une version simplifiée et rapide de cette recette en utilisant le Cookeo, pour un repas savoureux et plein de saveurs.

Ingrédients :

– 600g de veau coupé en morceaux
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200g de champignons
– 400g de tomates concassées
– 100ml de vin blanc
– 200ml de bouillon de volaille
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Persil frais

Préparation :

1. Émincer l’oignon et l’ail. Couper les champignons en lamelles.
2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo en mode « Dorer ».
3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude.
4. Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer quelques minutes.
5. Incorporer les champignons et laisser cuire encore quelques minutes.
6. Assaisonner avec du sel, du poivre, ajouter le thym et la feuille de laurier.
7. Verser le vin blanc et laisser réduire quelques instants.
8. Ajouter les tomates concassées et le bouillon de volaille.
9. Fermer le Cookeo et sélectionner le mode « Cuisson sous pression » pour 30 minutes.
10. Une fois la cuisson terminée, laisser le Cookeo en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.
11. Ouvrir le Cookeo, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir le Veau Marengo bien chaud, saupoudré de persil frais ciselé.
Cette recette de Veau Marengo au Cookeo vous permettra de déguster un plat traditionnel en un temps record, tout en vous régalant avec des saveurs riches et authentiques. Bon appétit !

Préparation de la viande et des légumes

découvrez comment préparer une délicieuse recette de veau marengo en utilisant un cookeo grâce à nos conseils simples et rapides. régalez-vous avec ce plat savoureux et authentique en suivant notre recette pas à pas.

Ingrédients pour 4 personnes :


– 600g de veau en morceaux
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200g de champignons émincés
– 400g de tomates pelées
– 20cl de vin blanc
– 1 bouquet garni
– Sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation de la recette :

Etape 1 :

– Émincer l’oignon et l’ail.
– Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans la cuve du Cookeo en mode « dorer ».
– Faire revenir la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Etape 2 :

– Ajouter les oignons, l’ail et les champignons émincés. Laisser mijoter quelques minutes.
– Saupoudrer de farine et mélanger.

Etape 3 :

– Verser le vin blanc et laisser réduire légèrement.
– Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape 4 :

– Fermer le Cookeo et régler la cuisson en mode « sous pression » pour 25 minutes.
– A la fin de la cuisson, laisser la pression s’échapper et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 5 :

– Servir le Veau Marengo bien chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
– Parsemer de persil ciselé pour la touche finale.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux Veau Marengo préparé rapidement et facilement grâce à votre Cookeo. Bon appétit !

Cuisson de la recette de Veau Marengo avec le Cookeo


Le Veau Marengo est un plat classique de la cuisine française, originaire de la région de Marengo en Italie. Traditionnellement préparé à partir de veau mijoté avec des champignons, des tomates et du vin blanc, il offre des saveurs riches et réconfortantes. Aujourd’hui, je vous propose une version simplifiée de cette recette emblématique, adaptée à la cuisson rapide et pratique du Cookeo. Laissez-vous séduire par cette préparation alléchante qui saura ravir les papilles de toute la famille.

Ingrédients :

– 800g de veau en morceaux
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200g de champignons
– 400g de tomates concassées
– 20cl de vin blanc
– 1 bouquet garni
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Quelques brins de persil frais

Préparation :


1. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
2. Faire dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo.
3. Ajouter l’oignon et l’ail, laisser revenir quelques minutes.
4. Incorporer les champignons préalablement nettoyés et coupés en lamelles.
5. Verser les tomates concassées, le vin blanc et ajouter le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.
6. Fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 25 minutes.
7. Une fois la cuisson terminée, laisser le Cookeo décompresser naturellement.
8. Retirer le bouquet garni et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
9. Servir le Veau Marengo bien chaud, saupoudré de persil frais ciselé.

Le Veau Marengo Cookeo est prêt à être dégusté ! Savourez ce plat savoureux et parfumé, en accompagnement de riz, de pâtes fraîches ou de pommes de terre pour un repas complet et délicieux. Bon appétit !

Dégustation de la succulente recette de Veau Marengo

Préparation du Veau Marengo


Le Veau Marengo est un plat emblématique de la cuisine française, originaire de la région de Marengo en Italie. Cette recette traditionnelle revisite le célèbre plat créé en l’honneur de la victoire de Napoléon Bonaparte à la bataille de Marengo. Savoureux et parfumé, le Veau Marengo est un plat incontournable pour les amateurs de cuisine française.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 600 g de veau (épaule ou tendron)
– 2 carottes
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200 g de champignons de Paris
– 25 cl de vin blanc
– 20 cl de bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 brin de thym
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre

Préparation :


1. Coupez le veau en morceaux, émincez les carottes, l’oignon et l’ail, et coupez les champignons en lamelles.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve de votre Cookeo en mode dorer.

3. Faites revenir la viande quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

4. Ajoutez les légumes émincés et faites-les revenir quelques minutes.

5. Versez le vin blanc et laissez réduire légèrement.

6. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

7. Fermez le Cookeo et lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes.

8. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les champignons et laissez mijoter quelques minutes.

9. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

10. Servez le Veau Marengo bien chaud accompagné de riz, de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.

Conseil de dégustation :


Le Veau Marengo est encore meilleur réchauffé, les saveurs ayant eu le temps de se développer. Accompagnez-le d’un vin blanc sec comme un Chablis pour sublimer les arômes de ce plat traditionnel français. Bon appétit !

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